domingo, 17 de febrero de 2008

Colombia

Como la estadía en Haití fue mui dificil para nosotras, decidimos estar pocos días, para asi poder llegar a tiempo al carnaval que se hace en Barranquilla Colombia. A nuestra llegada a Colombia nos resivieron muy bien, el clima estaba exelente, tanto que hasta se disfrutaba lo que estabamos haciendo.
Por todos lados habia movimientos, con los preparativos del carnaval; éste es una de las tradiciones mas importantes de Barranquilla, donde pudimos aprovechar y platicar con personas que estaban preparando todo y nos dijeron mas om enos como estaba el movimiento, hasta chanza de participar nos dieron.
El carnaval tambien fue un buen pretexto, para averiguar lo que se come normalmente en esos dias, ya que como está por entrar la cuaresma dejan de comer antes carne.

Colombia al igual que Haití tiene una gran diversidad étnica con respecto a los sabores ya que están incluidos ingredientes indígenas y españoles, pero la forma de preparación es al estilo africano, arabe y español. Por las condisiones climatológicas y por la tierra y eso los ingredientes que mas se usan en la comida colombiana son, las papas, el cerdo, las sopas, el pollo, el frijol, el maíz y el arroz.
Los platillos mas típicos qe encontramos aqui en Colombia fueron...
los famosos son el


Ajiaco que es una especialidad en los platillos de Bogotá.
Es una sopa de pollo hecha con papas



H
ormiga culona: hormigas fritas, típicas de los Santanderes.






Lechona: Cerdo relleno con arroz y carne típico del Tolima.







Bandeja Paisa
: Es una mezcla de frijoles, huevo, carne, arroz, plátano, chorizo, chicharrón, papas y hogao típica de las regiones Paisas.








Sancochos: sopas de pollo, res o pescado.








Tamales
: envueltos de arroz, pollo y verduras.


Patacón con todo: Plátano verde frito con mezclado con
diferentes opciones de carnes y quesos.




Empanadas
: pequeños envueltos de arroz, carne y verduras, normalmente se comen con un poco de pique.


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